Язык отварной (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 1 язык (говяжий или бараний),
  • 100 г тертого хрена,
  • 200 мл уксуса,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык говяжий или бараний тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести ее до кипения и варить на слабом огне до готовности. Сваренный язык погрузить на 5-10 мин в холодную воду и, не давая остыть, снять с него кожу, после чего посолить и завернуть в салфетку.
Охлажденный язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
Хрен с уксусом подать отдельно.

Хрен с уксусом приготавливается следующим образом: очищенные корни хрена натереть на терке, развести винным уксусом, добавить соль, сахар и размешать.

Оставить отзыв