Шашлык по-севански (Армянская кухня)

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром (или йогуртом), посолить, поперчить и оставить на 10 ч. Затем мясо обсушить салфеткой и насадить на шампуры, прокладывая тоненькими ломтиками шпика. Жарить шашлык в мангале над тлеющими углями (или на решетке гриля).

К шашлыку подать свежие овощи, зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.