Амгеч (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 1 курица или индейка (1,2-2 кг),
  • 1/2 стакана риса,
  • 1/2 стакана очищенного миндаля,
  • 2 ст. ложки кураги,
  • 4 ст. ложки изюма,
  • 5 ст. ложек топленого масла,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 4 бутона гвоздики,
  • петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности и посолить. Изюм, курагу и очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин). Смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику.
Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 100 мл горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зеленью.

Оставить отзыв