Суп с горохом и алычой (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха,
  • 2-2,5 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 20 г топленого масла,
  • 5-6 картофелин,
  • 1/2 стакана сушеной алычи,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до размягчения. Добавить очищенный, промытый, крупно нарезанный и обжаренный на масле картофель, мелко нарезанный и тоже обжаренный лук, муку, разведенную водой, и предварительно замоченную алычу.
Поперчить и посолить суп по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.