Филе камбалы с винным соусом (Американская кухня)

Ингредиенты

  • 4 куска филе камбалы,
  • 600 г картофеля,
  • 750 г замороженной овощной смеси,
  • 4 ст. ложки белого сухого вина,
  • 120 мл сливок,
  • 4 ст. ложки измельченного укропа,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • соль, перец, лимонный сок, растительное масло, 4 зубочистки.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и сварить. Камбалу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Филе свернуть трубочкой, закрепить зубочисткой. Приготовить замороженные овощи (прогреть на сковороде с растительным маслом, посолить). Сверху выложить филе камбалы, тушить еще 10 мин. Сливки вместе с горчицей, вином и укропом довести до кипения, затем посолить и поперчить. Подавать вместе овощи, картофель, рыбу и винный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.