Рис на сковороде по-калифорнийски (Американская кухня)

Ингредиенты

  • 125 г стручков зеленого горошка,
  • 350 г брокколи,
  • 150 г моркови,
  • 500 г куриного филе,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 200 г длиннозернистого риса,
  • 120 г тертого сыра,
  • 3 ст. ложки сухого хереса,
  • зеленый лук, растительное масло, соль, перец, горчица.

Способ приготовления

Стручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить специи. Положить рис, влить бульон и херес. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. За 2—3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв