Морковный суп с медом (Американская кухня)

Ингредиенты

  • 450 г молодой моркови,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/4 стакана меда,
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха,
  • сметана.

Способ приготовления

В большую кастрюлю влить бульон, добавить нарезанный лук и морковь. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет нежной.
С помощью кухонного комбайна или толкушки превратить это все в пюре. Добавить молоко, мед и снова довести до кипения. Подавать горячим или охлажденным, посыпав орехом и положив в тарелку по ложке сметаны.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.