Морковный суп с медом (Американская кухня)

Ингредиенты

  • 450 г молодой моркови,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/4 стакана меда,
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха,
  • сметана.

Способ приготовления

В большую кастрюлю влить бульон, добавить нарезанный лук и морковь. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет нежной.
С помощью кухонного комбайна или толкушки превратить это все в пюре. Добавить молоко, мед и снова довести до кипения. Подавать горячим или охлажденным, посыпав орехом и положив в тарелку по ложке сметаны.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.