Овощная пицца с маслинами и стеблями бамбука (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

  • Основа для пиццы,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 50 г маринованных стеблей бамбука,
  • 50 г сыра,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Морковь обжаривать в растительном масле вместе с луком и чесноком в течение 1 минуты при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, добавить болгарский перец и помидоры, посолить, тушить 3 минуты при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора.
Основу для пиццы полить кетчупом, поперчить. Смешать тушеные овощи с маслинами, нарезанными стеблями бамбука и зеленью и выложить на поверхность изделия. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Оставить отзыв