Лагман "Традиционный" (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Из муки, яйца и воды замесите тесто и раскатайте в виде жгута. Концы жгута сложите вместе, еще раз вытяните и снова сложите, пока витки не будут иметь одинаковую толщину вермишели. Нарежьте лапшу и отварите в подсоленной кипящей воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом. Мясо нарежьте брусочками и вместе с шинкованным луком обжарьте на сале, посолите, заправьте красным перцем, мелко рубленым чесноком, уксусом. Отдельно потушите редьку и болгарский перец, добавьте к мясу. Залейте все кипятком и томите на слабом огне до готовности.

Перед подачей лапшу разогрейте, переложите в глубокую тарелку и залейте приготовленным супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.