Кабачок с сыром и чесноком (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Кабачок очистите от кожуры и семян, затем разрежьте вдоль на длинные полоски толщиной 5-7 мм и посолите. Обжаривайте полоски с обеих сторон в растительном масле на сильном огне.

Приготовьте сырную массу: покрошите мягкий сыр, измельчите чеснок и зелень и все смешайте. Выложите горячие обжаренные кабачки на блюдо и сверху посыпьте их сырной массой.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).