Плов из кролика с черносливом и айвой

Плов из кролика с черносливом и айвой

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами.

Лук полукольцами для плова из кролика

Морковь нарезаем крупными брусочками, айву дольками, чернослив замачиваем в воде.

Морковь и айва для плова с кроликом

Разогреваем в казане или сковороде растительное масло или кроличий жир. Выкладываем мясо в горячее масло и начинаем обжаривать, в процессе добавляем лук. И обжариваем мясо с луком до румяной корочки со всех сторон. Посолим.

Обжариваем мясо для плова с кроликом

Плов готовим слоями, не перемешиваем.

На мясо выкладываем морковь. Приправляем зирой.

Выкладываем морковь для плова с кроликом

На морковь выкладываем айву, шкуркой наверх.

Выкладываем айву для плова из кролика

Затем чернослив (он будет вместо барбариса).

Выкладываем чернослив для плова из кролика

Вливаем воду, чтоб было покрыто мясо, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

В это время берем длиннозерный рис и заливаем горячей соленой водой (60-70 градусов), чтоб он набух. Через 30 минут рис промываем под проточной водой.

Выкладываем рис на мясо с овощами и разравниваем. Заливаем горячей водой и солим. Закрываем крышку, доводим до кипения, затем убавляем на медленный огонь и томим под крышкой 30-40 минут.

Добавляем рис для плова из кролика

В конце приготовления под крышку можно положить чистое кухонное полотенце, чтоб оно впитало всю лишнюю жидкость из плова. Чтоб рис в плове стал рассыпчатый.

Перед подачей на стол плов перемешиваем.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.