Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем крупными брусочками, айву дольками, чернослив замачиваем в воде.
Разогреваем в казане или сковороде растительное масло или кроличий жир. Выкладываем мясо в горячее масло и начинаем обжаривать, в процессе добавляем лук. И обжариваем мясо с луком до румяной корочки со всех сторон. Посолим.
Плов готовим слоями, не перемешиваем.
На мясо выкладываем морковь. Приправляем зирой.
На морковь выкладываем айву, шкуркой наверх.
Затем чернослив (он будет вместо барбариса).
Вливаем воду, чтоб было покрыто мясо, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
В это время берем длиннозерный рис и заливаем горячей соленой водой (60-70 градусов), чтоб он набух. Через 30 минут рис промываем под проточной водой.
Выкладываем рис на мясо с овощами и разравниваем. Заливаем горячей водой и солим. Закрываем крышку, доводим до кипения, затем убавляем на медленный огонь и томим под крышкой 30-40 минут.
В конце приготовления под крышку можно положить чистое кухонное полотенце, чтоб оно впитало всю лишнюю жидкость из плова. Чтоб рис в плове стал рассыпчатый.
Перед подачей на стол плов перемешиваем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.