Салат "Бахор" по-таджикски

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1\3 вилка
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • зелёный лук - 1\2 пучка
  • зелень укропа - 1\2 пучка
  • зелень кизны - 3-4 веточки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • уксус 3% - 2 ст. ложки
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Морковь и капусту нарежьте соломкой, у сладкого перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук и укроп порубите. Подготовленные продукты соедините, добавьте соль, молотый перец, масло, уксус и перемешайте. При подаче выложите салат горкой и оформите ломтиками помидоров, огурцов и зеленью кинзы.

Оставить отзыв

Запеканка тыквенная с курагой

Запеканка тыквенная с курагой

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.