Пирог "лимонник" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • крупа манная – 0,5 стакана
  • маргарин – 250 гр.
  • кефир – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус – для погашения соды
  • яйцо – 2 шт.

для начинки:

  • лимон – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан

Способ приготовления

В миске соединить манную крупу, сахар и муку. Перемешать.
В другой миске соединить кефир, яйца и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить содержимое первой миски. Тщательно перемешать.
Тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить начинку. Лимоны помыть, перекрутить на мясорубке и соединить с сахаром. Перемешать.
На готовый корж равномерно разложить начину. Нарезать на порции и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.