Пирог "лимонник" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • яйцо – 4-5 шт.
  • маргарин – 1 пачка
  • майонез – 250 гр.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 4 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.

для начинки:

  • лимон – 3-4 шт.
  • сахар – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить сахар и яйца. Перемешать. Добавить растопленный маргарин и майонез. Перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом и муку. Тщательно перемешать.
Подготовленное тесто налить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить начинку. Лимоны помыть и перекрутить на мясорубке вместе с цедрой. Добавить сахар. Перемешать.
У готового бисквита аккуратно срезать бортики и измельчить их. На готовый корж положить начинку. Сверху посыпать крошкой и подать на стол.

Оставить отзыв