Питта "оклахома"

Ингредиенты

  • питта – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ч. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 130 гр.
  • фасоль в томатном соусе – 400 гр.
  • сыр "Чеддер" – 100 гр.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить. Помидоры помыть и нарезать небольшими ломтиками. На сковороде с раскаленным маслом в течение 3-4 минут обжарить лук. Затем к луку добавить помидоры. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить кукурузу и фасоль. Перемешать. Прогреть. Снять с плиты. Остудить.
На каждую питту положить подготовленную начинку. Сверху посыпать тертым сыром и подать на стол.

Примечание:
Питту, посыпанную тертым сыром, можно запечь в течение 5-7 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Начинку можно также положить не на поверхность, а в предварительно сделанный надрез.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.