Шампиньоны почистить, положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, а затем на 1-1,5 минуты опустить в кипяток. Достать грибы из воды. Обсушить. Нарезать.
Подготовленные грибы обжарить в течение 10 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Посолить. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Тушить лук с грибами в течение 10 минут, периодически помешивая.
Грибы с луком переложить в сотейник, смазанный маслом. Сметану положить в миску, поставить на разогретую плиту, довести до кипения и влить в сотейник.
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.