Салат из кальмара и овощей

Ингредиенты

  • кальмар – 100 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • горошек консервированный – 50 гр.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • майонез – 50 гр.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • кислота лимонная – 1 щепотка
  • сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Кальмара почистить, помыть, слегка отбить и отварить в течение 5-7 минут в кипящей соленой воде. Дать кальмару остыть прямо в воде. Затем достать и мелко нарезать.
Картофель, помидоры и морковь мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты.
Приготовить заправку. Соединить растительное масло, сахар, соль, черный перец и лимонную кислоту. При желании можно добавить небольшое количество воды. Тщательно перемешать.
Салат залить заправкой. Перемешать. Украсить зеленью и подать на стол.

Оставить отзыв