Картофель, запеченный с лимоном и шалфеем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель – 200 гр.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • шалфей – 3 веточки
  • лимон – 1 шт.
  • сок 0,3-0,5 лимона

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отварить в течение пяти минут в кипящей соленой воде. Воду слить.
В глубокой форме растопить растительное масло. В эту же форму положить картофель. Перемешать. На картофель положить веточки шалфея и ровным слоем выложить лимон, нарезанный кольцами. Посолить. Запекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Горячий картофель переложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.