В кастрюле соединить молоко, корицу и шоколад, наломанный небольшими кусочками. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать на умеренном огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Дать постоять в течение 5-10 минут. Убрать из молока палочки корицы и перелить в кувшин.
В миске взбить яичные желтки и сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить содержимое кувшина. Когда получится однородная масса, то её следует перелить в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, то кастрюлю нужно снять с плиты. Дать немного остыть, перелить в контейнер и дать постоять в течение 50-60 минут. Когда масса станет холодной, то в неё нужно добавить сливки. Тщательно перемешать и убрать в морозильную камеру. Через 30-40 минут контейнер достать. Полузастывшее мороженое взбить миксером. Разлить по формам для мороженого и заморозить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.