Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Капусту охладить.
Помидоры и болгарский перец помыть, измельчить в кухонном комбайне. Добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и петрушку. Перемешать и переложить в кастрюлю. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Аккуратно положить туда подготовленную цветную капусту. На умеренном огне проварить капусту в течение 10–15 минут. Горячую капусту вместе с маринадом разложить по банкам. Закрыть крышками. Дать остыть. Убрать в прохладное место.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.