Куры "провансаль"

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 1 столовая ложка масла для жарки,
  • 100 г масла для соуса,
  • 100 г муки,
  • 1,5 стакана бульона,
  • 2 головки лука,
  • 4 столовые ложки томата-пюре,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 200 г сметаны,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления

Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно заливая бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат, вскипятить.
Прожаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.