Печень вымыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками. Очищенные морковь, петрушку и лук нарезать тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, тоже нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. После этого вытащить лавровый лист, а массу пропустить 2-3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавив по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив сваренные вкрутую яйца, или использовать для бутербродов.
Печень, Шпик, Сливочное масло, Репчатый лук, Морковь, Корень петрушки, Лавровый лист, перец, Мускатный орех, Соль
Печень, Морковь, Лук, Масло
Репчатый лук, Сливочное масло, Морковь, Петрушка, Печень, сало шпик
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.