Ингредиенты для блюда.
Тушку утки промываем под водой и обсушиваем полотенцем. Солим, перчим внутри и снаружи, убираем в холодильник мариноваться на 4 часа (или на ночь).
Лук нарезаем кубиками. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Квашеную капусту, если она кислая, промываем под водой и отжимаем. При необходимости измельчаем. Свежую капусту шинкуем.
В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло. Выкладываем обжариваться лук. Когда лук станет прозрачным выкладываем свежую капусту, яблоки и добавляем квашеную капусту. Все вместе прогреваем на среднем (или чуть меньше среднего) огне минут 10-15. Солим, перчим по вкусу.
Снимаем сковороду с плиты и остужаем начинку.
Замаринованную утку фаршируем капустной начинкой. Выкладываем тушку утки в форму для запекания. Если осталась начинка, выкладываем ее вокруг утки.
Крылья и ножки лучше обернуть фольгой, чтоб не сгорели.
Ставим противень с уткой в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в течении 1,5-2,5 часов, зависит от размера утки. Проверить готовность утки можно, проткнув грудку утки шпажкой или ножом. Если сок прозрачный, значит птица готова.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.