Курица "якитори"

Ингредиенты

  • бедро куриное без кости – 6 шт.
  • лук-порей – 1 пучок
  • приправа – по вкусу

для соуса:

  • соус соевый – 150 мл.
  • сахар – 90 гр.
  • саке – 25 мл. или вино белое – 15-20 мл.
  • мука

Способ приготовления

Приготовить соус. Соединить соевый соус, сахар и саке. Если отсутствует саке, то его следует заменить 15-20 мл. белого сухого вина. В полученную смесь добавить муку, постоянно помешивая. Когда закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут на слабом огне. При варке соус уварится примерно на треть.
Куриное бедро нарезать на порционные куски. Лук измельчить. Взять бамбуковые стебли и нанизать следующим образом: курица, лук, курица, лук и т. д. Жарить в гриле в течение 7-10 минут, чтобы курица не пересушилась. Подавать с соусом.

Оставить отзыв