Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ингредиенты

  • Баранья лопатка – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 300 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 300 г (2 шт.)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Розмарин свежий – 1 пучок
  • Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Ирландское рагу

Предварительно промытое и обсушенное мясо необходимо очистить от кости и крупно нарезать. Овощи (морковь, лук, чеснок) очистите и крупно нарежьте. Листики розмарина снимите с веточек. Обжарьте в разогретом растительном масле баранину по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Обжаривайте баранину с овощами 5-7 минут, помешивая. Влейте 600 мл кипятка, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте порезанный крупно картофель, доведите до кипения и готовьте мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой 2 часа.

Оставить отзыв