Салат "классический греческий"

Ингредиенты

  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский сладкий зеленый – 2 шт.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • сыра Фета – 150 гр.
  • оливки зеленые – 25 шт.
  • оливки черные – 25 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • орегано

Способ приготовления

Нарезать помидоры, огурец, лук репчатый и перец. Выложить в салатницу. Соединить оливковое масло, соль, перец черный и уксус. Салат залить полученной заправкой. Сверху выложить Фету, нарезанную кубиками и украсить петрушкой, орегано.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.