Тыква со свиными ребрышками и фасолью (Духовка)

Духовка
Тыква со свиными ребрышками и фасолью

Ингредиенты

  • 600 г мясных свиных ребрышек
  • небольшая крепкая тыква
  • перчик чили
  • 300 г красной фасоли в собственном соку
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль морская по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл хорошего оливкового масла
  • 2 дольки раздавленного чеснока в шкурке
  • 3–4 горошка душистого перца

Способ приготовления

  1. С тыквы снять верх на треть, освободить от волокон и семян. Вычистить крышечку и проверить, чтобы она плотно прилегала к тыкве.
  2. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, полить соевым соусом, черным перцем и солью. На сковороде с толстым дном раскалить оливковое масло и обжаривать чеснок и измельченный душистый перец 1-2 минуты. Затем обжарить со всех сторон ребрышки.
  3. Выложить мясо в тыкву вместе с маслом и чесноком, добавить фасоль вместе с соком, целиком перчик чили (удалив семена), закрыть тыквенной крышечкой. Готовить в духовом шкафу 2 часа при температуре 160 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.