Солянка с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • Мясной бульон – 7 стаканов
  • Маринованные шампиньоны – 300 г
  • Соленые огурцы – 300 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Репчатый лук – 200 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Маслины – 1 ст. л.
  • Зелень укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы вытащить из маринада и нарезать дольками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать полукружиями.
Очищенный и измельченный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, затем добавить немного воды, томатный соус, перец, лавровый лист и тушить 5 минут.
Обжаренный лук вместе с огурцами и грибами переложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.
Готовую солянку украсить тонкими ломтиками лимона, маслинами и измельченной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.