Бургер "мясной ройбен"

Ингредиенты

  • говядина – 900 гр.
  • хлеб белый – 1 кусочек
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • хлеб ржаной – 6 кусочков
  • соус "Тысяча островов" – 0,25 стакана или майонез – 0,25 стакана
  • сыр Швейцарский – 6 ломтиков
  • капуста квашеная – 250 гр.
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления

Квашеную капусту отжать от рассола. Кусочек белого хлеба нарезать на маленькие кусочки. Говядину измельчить. Соединить мясо, кусочки белого хлеба, соль и перец. Перемешать и сформировать шесть лепешек. Обжарить с обеих сторон в сковороде на масле.
Готовые лепешки немного охладить и выложить на кусочки ржаного хлеба, сверху намазать соус "Тысяча островов" или майонезом, выложить сыр и квашеную капусту.
Сливочное масло растопить в сковороде, выложить бургеры, закрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится и хлеб не приобретет золотистый оттенок.

Оставить отзыв