Кисель из сухофруктов

Ингредиенты

Вода — 1 л, сухофрукты (чернослив, абрикосы, изюм, яблоки) — по 100 г, кукурузная (или картофельная) мука — 40 г, сахар — 150 г.

Способ приготовления

Отварить сухофрукты по отдельности, процедить, отвары соединить, добавить сахар, фрукты выложить в компотницу. 200 мл отвара остудить, остальной вскипятить. Влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, холодный отвар, смешанный с кукурузной или картофельной мукой. Когда закипит и загустеет, залить фрукты и вынести на холод.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.