Нан азербайджанский

Ингредиенты

Мука — 300 г, сливочное масло — 150 г, сахарная пудра — 100 г, изюм — 80 г, цукаты — 50 г, яйца — 3 шт., фундук — 50 г, сахар — 250 г, патока — 20 г, шафран — 0,1 г, пищевая сода — 3 г.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородной массы. В другой посуде взбить предварительно охлажденные белки до образования пышной и устойчивой пены, смешать с очищенными и измельченными ядрами орехов, добавить желтки, шафран, изюм, разрезанные на мелкие кусочки цукаты и соду. Все тщательно перемешать. Затем небольшими порциями, размешивая, всыпать муку. Готовое тесто разделить на порции. Каждой придать форму батона диаметром 30—35мм и выложить на противни, выстланные пергаментом. Выпекать при температуре 180—200 С в течение 20—25 минут. Готовый нан смазать помадкой.
Для приготовления помадки сахар растворить в небольшом количестве воды и поставить на огонь. После того как сироп закипит, добавить патоку, довести смесь до температуры 115—120°С. Затем массу немного охладить, добавить пищевой краситель и взбить до консистенции помадки.

Оставить отзыв