Соус "Голландский" с лимонным соком

Ингредиенты

  • Бульон или вода — 180 мл,
  • сливочное масло (или сливочный маргарин) — 200 г,
  • яйца (желтки) — 4 шт.,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно отделить сырые яичные желтки в небольшую посуду, влить холодную воду или бульон, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить (на водяной бане) при температуре не более 80 °С, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Как только смесь слегка загустеет, снять с огня и заправить солью и лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.