Блинчики с творогом (4)

Ингредиенты

На 1 порцию:

Для теста:

  • мука — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко (или вода) — 50 мл,
  • сливочное масло для жаренья — 10 г,
  • сахар — 3 г,
  • соль — 1 г,

Для начинки:

  • творог — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 10 г,
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • сметана — 30 г.

Способ приготовления

Приготовить жидкое тесто, как в предыдущем рецепте, испечь блинчики. Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить.
На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы и завернуть конвертом, затем слегка поджарить на сковороде с обеих сторон в разогретом сливочном масле.

При подаче к столу блинчики полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.