На 1 порцию:
для теста: вода — 15 мл, мука - 50 г, растительное масло — 5 г, яйцо — 1 шт., соль — 1 гр.
Для пассеровки: репчатый лук — 40 г, растительное масло — 15 г.
Для начинки: квашеная капуста — 10 г, черный молотый перец — 0,1 г, зелень укропа или петрушки — 0,3 г.
Количество порций: 1 шт.
Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.
Капусту хорошо промыть, отжать и на сковороде с растительным маслом, под крышкой, тушить на умеренном огне, периодически помешивая, 40 минут. Добавить половину спассерованного лука, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и перемешать.
Приготовить тесто для вареников, как в предыдущих рецептах. Раскатать его в пласт толщиной 1,5—-2 мм, нарезать квадратиками 6x6 см, положить на них порции охлажденного капустного фарша, соединить края и защипать, придав им форму треугольников.
В кастрюлю с кипящей водой опустить вареники и варить, пока они не всплывут После этого вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить в миску, полить растительным маслом, посыпать оставшимся спассерованным луком и, встряхивая, перемешать. До подачи к столу держать в теплом месте.
Подавать к столу горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.