Спагетти, запеченные в пергаменте (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Спагетти — 500 г,
  • помидоры — 350 г,
  • маслины без косточек — 80 г,
  • зеленый острый перец — 20 г,
  • оливковое масло — 60 г.
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень петрушки — 40 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть. Маслины нарезать тонкими ломтиками. Петрушку порубить. Стручок перца нарезать полосками вдоль и протушить в 20 г масла. Добавить помидоры и тушить 8 минут. Чеснок пропустить через чесночницу и выложить в сковороду. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Смешать спагетти с соусом, разделить на 4 части. 4 листа пергаментной бумаги смазать маслом, выложить спагетти в центр листа, сложить пакетом и уложить на противень. Запекать 15 минут при температуре 190С. Подавать спагетти в бумаге, горячими.

Оставить отзыв