Для теста: мука — 500 г, яйцо (желток) — 1 шт., растительное масло — 20 г, лимонный сок — 15 мл, холодная вода — 500 мл.
Для начинки: картофель — 1 кг, репчатый лук — 70 г, черный молотый перец, молодая крапива — 100 г, черный молотый перец.
Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать со спассерованным луком, нарезанной крапивой, поперчить.
Замесить тесто, раскатать в пласт не тоньше 5 мм. Вырезать блюдцем кружки, положить в центр каждого начинку, защипать края в виде полумесяца. Отварить манты на пару или в кипящем бульоне.
Подавать к столу с приправой гомасио. Для приготовления гомасио 50 г промытых и просушенных семян кунжута обжарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут, добавить 30 г морской соли и прогреть еще 1 минуту Затем мелко истолочь в ступе. Хранить гомасио в герметично закрытой посуде. (Не рекомендуется заменять морскую соль поваренной. )
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.