Картофельные шарики

Картофельные шарики

Ингредиенты

  • картофель - 350 гр.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1\2 головки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • лук зелёный и зелень укропа рубленые - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель натрите и перемешайте с мукой, маслом, яйцом, посолите и поперчите. Из картофельной массы разделайте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и запеките до золотистого цвета. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на картофельные шарики, полейте сметаной и запекайте ещё 5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв