Картофельные котлеты по-литовски

Способ приготовления

Сырой картофель очистить, измельчить на терке, отжать и соединить с размятым отварным картофелем. Массу посолить, вымешать и разделать на лепешки.

Приготовить фарш: мясо (сырое или отварное) пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, перец, соль и перемешать. В центр каждой лепешки положить фарш, края защипать, придав изделиям овальную форму, и поджарить.
К столу подавать, полив растопленным салом с поджаренным в нем луком.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.