Жареные кабачки с луком

Способ приготовления

Свежие молодые кабачки помыть, срезать плодоножку и нарезать не очень толстыми кружками. Посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном или сливочном масле с обеих сторон.
Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.
Подавая к столу, на тарелки положить кабачки, посыпать спассерованным луком, вокруг выложить нарезанные помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Вместо спассерованного лука кабачки можно заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).