Капуста тушеная

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г,
  • репчатый лук — 150 г,
  • жир — 20 г,
  • рис 100 гр,
  • квашеная капуста — 800 г,
  • молоко (мясной бульон или сливки) — 50 мл,
  • мука — 20 г,
  • тмин —2 г,
  • красный молотый перец,
  • томат-пюре — 15 г,
  • соль

Способ приготовления

Лук мелко порубить и обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным рисом. Кастрюлю смазать жиром, Выложить в нее капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку
Перед подачей к столу муку развести в молоке (бульоне или сливках), добавить томат-пюре, залить капусту и прокипятить, время от времени встряхивая кастрюлю. Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо.

Оставить отзыв