Баклажаны — 200 г, морковь — 50 г, корни петрушки и сельдерея — по 10 г, репчатый лук — 25 г, растительное масло — 15 г, зелень укропа — 5 г, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для соуса: томат-паста — 7 г (или свежие помидоры — 40 г), мука — 5 г, морковь — 5 г, корень петрушки — 5 г, репчатый лук. — 10 г, растительное масло — 10 г, сахар — 5 г, соль — 1 г.
Приготовить овощной фарш. Для этого коренья натереть на крупной терке, зелень измельчить, заправить солью, перцем и полить растительным маслом. Все тщательно перемешать Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать пополам, вырезать часть мякоти и натереть внутри солью. Выдержать 20 минут, после чего промыть холодной водой и, дав ей стечь, наполнить овощным фаршем, положить в кастрюлю или сотейник срезом кверху.
Приготовить томатный соус. Для этого муку поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на терке, лук и корень петрушки мелко нарезать, добавить к муке и припустить. Положить туда же измельченные помидоры или томатную пасту, сахар, соль и протушить. Залить получившимся соусом фаршированные баклажаны, поставить на огонь, довести до кипения и в духовке или на слабом огне тушить 50 минут.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.