Картофель — 500 г, репчатый лук — 20 г, чеснок — 1 зубчик, баклажаны — 600 г, оливковое масло — 30 г мясной фарш (смешанный) — 375 г, помидоры — 25 г молоко — 250 мл мучная подливка — 4 ст. л., сметана высокой жирности — 150 г, яйцо — 1 шт., мускатный орех, тимьян, розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить и остудить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, слегка обжарить в расти тельном масле, вынуть из сковороды. Помешивая, обжарить в масле фарш, лук и чеснок, добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до температуры 200 °С Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой Добавить сметану и яйцо. Заправить натертым мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить в духовку на 45 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.