Говядина, запеченная с картофелем

Ингредиенты

На 1 порцию: говядина — 75 г, репчатый лук — 70 г, смалец — 15 г, томат-паста, уксус — 5 мл, мука— 5 г, картофель — 150 г, панировочные сухари и твердый сыр — по 5 г, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным смальцем и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Добавить просеянную муку, поджарить ее, развести бульоном или водой, добавить томат-пасту, соль, перец, уксус и, помешивая, проварить 15 минут.
Мясо отварить и нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде, слегка охладить и нарезать кружочками.
В сотейник влить немного томатного соуса, положить подготовленные кусочки вареного мяса, на него — кружочки картофеля, посыпать сухарями и тертым сыром, влить остальной соус и запечь в духовке.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв