Груши с горчично-сливочным майонезом

Ингредиенты

  • груши спелые - 2 шт.
  • майонез - 4 ст. ложки
  • горчица - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сливки 25-30%-й жирности
  • миндаль (хлопья)
  • салат

Способ приготовления

Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Внимательно следите за миндалем. Достаточно несколько секунд, чтобы эти красивые золотистые орешки подгорели. Охладите.
Для подачи к столу разложите листья зелёного салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчичным майонезом. Посыпьте поджаренным миндалем.

Перед подачей к столу охладите.

Оставить отзыв

Салат "София"

Салат

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.