Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб (предварительно замоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке, посолить по вкусу и, тщательно вымешав, разделить фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформовать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить в него по половине сваренного вкрутую яйца белком кверху.
Подготовленные таким образом «гнёзда» уложить в сотейник и залить соусом. Для приготовления соуса в 5—6 ст. л. сливочного масла обжарить 1 ст. л. муки. Отварить помидоры, протереть их через сито и полученным соком развести муку, добавив мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец горошком. Посуду плотно накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку.
Подавать к столу, предварительно охладив.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.