Рыба, тушенная в соусе с белым вином

Ингредиенты

  • Рыба, (палтус, хек) — 500—600 г,
  • репчатый лук — 150 г,
  • помидоры — 300 г,
  • белое сухое вино — 100 мл,
  • сливочное масло (или сметана) — 40 г,
  • мука — 50 г,
  • зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куски рыбы положить в смазанную маслом кастрюлю, сверху посыпать измельченным луком и зеленью (можно добавить ломтики помидора, яблока, перца), влить по 50 мл рыбного бульона и вина (можно добавить сок лимона) и тушить 20—30 минут.
В растопленное сливочное масло (или сметану) добавить муку, немного отвара, в котором тушилась рыба, и оставшееся вино. Приготовленным соусом залить рыбу и кипятить несколько минут.
На гарнир подать отваренный картофель или картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.