Рыба жареная (2)

Ингредиенты

Рыба на кости (судак, треска, линь, морской окунь, сом, налим) — 200 г (или рыбное филе — 125 г), молоко — 20 мл, мука — 6 г, растительное масло — 15 г, сливочное масло — 5 г, соленые огурцы (или помидоры) — 50 г, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу весом до 1,5 кг нарезать поперек длины на порционные куски. Если для приготовления использовать рыбное филе, тогда рыбу сначала нужно разрезать вдоль хребтовой кости на две половины, затем срезать хребтовую и реберные кости. Полученное филе нарезать порционными кусками.
Куски нарезанной рыбы положить в миску с молоком и выдержать 20 минут, после чего рыбу вынуть и дать молоку стечь. Затем рыбу посолить и, периодически встряхивая, выдержать 5 минут. После посыпать молотым перцем, запанировать в муке и в сковороде с растопленным растительным маслом обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

В качестве гарнира приготовить жареный картофель или картофельное пюре

При подаче к столу на тарелки положить порции рыбы, гарнир и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Оставить отзыв