Рыба по-флотски

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой) — 1 кг,
  • мука — 160 г,
  • растительное масло — 240 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • уксусная эссенция — 10 г, вода — 1 л,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец — 2 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе разрезать на порционные куски, залить раствором уксуса (эссенцию разбавить водой) и отмачивать 2—3 часа. Затем вынуть, посолить, посыпать перцем, переложить равномерно лавровым листом и репчатым луком и выдержать еще 30 минут. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Рыбу подавать с овощным гарниром, украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Оставить отзыв