Гречневая крупа — 70 г, вода — 110 мл, сливочное масло — 5 г, соль по вкусу.
Для соуса: шампиньоны — 50 г, репчатый лук — 40 г, сметана — 100 г, сливочное масло — 10 г, зелень укропа — 5 г, черный молотый перец и соль по вкусу.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Шампиньоны очистить, положить в дуршлаг, промыть проточной водой, обдать кипятком, ополоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
В сотейник с небольшим количеством сливочного масла положить нарезанный полукольцами репчатый лук, шампиньоны и поставить на огонь. Помешивая, обжаривать в течение 15-20 минут. После этого влить сметану, размешать, накрыть сотейник крышкой и при слабом кипении тушить 30 минут. Добавить соль, черный молотый перец, нарубленную зелень укропа и на медленном огне тушить еще 20 минут.
При подаче к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу, полить грибным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.