Гречневую крупу перебрать, просеять, насыпать на противень и, помешивая, поджарить. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. Добавить разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20—25 минут, чтобы каша упрела. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить.
При подаче к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу, заправить обжаренным луком, мелко нарубленным яйцом и зеленью укропа или петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.