Каша гречневая с зеленью

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 100 г,
  • вода — 150 мл,
  • сливочное масло — 15 г,
  • репчатый лук — 25 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • зелень укропа или петрушки — 3 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Гречневую крупу перебрать, просеять, насыпать на противень и, помешивая, поджарить. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. Добавить разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20—25 минут, чтобы каша упрела. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить.

При подаче к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу, заправить обжаренным луком, мелко нарубленным яйцом и зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.